
Вот и новый рецепт вкуснейшего легкого кекса на кефире, а за счёт ягод, добавляющих кислинку и сочность, он напоминает лето.
Сохраняйте, пожалуйста, рецепт, чтобы не потерять ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт
- кефир — 1 стакан (240 гр)
- сахар — 1 стакан (200гр)
- мука — 2 стакана (200 гр)
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сахар с натуральной ванилью — 1 ст.л.
- голубика — 200гр (можно другую ягоду)
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром и сахаром с ванилью.
- Влить в яичную смесь кефир, растопленное масло и все тщательно перемешать.
- Смешать муку с разрыхлителем и всыпать муку. Заместить жидкое тесто, добавить голубику, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом.
- Поставить в разогретую духовку до 160 градусов.
- Выпекать около 50 минут. Проверить зубочисткой, если сухая — вынимаем.
- Дать остыть и вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой, а можно положить ещё пломбир.
Приятного аппетита!