Венские вафли рецепт

Венские вафли

31.01.2020 Автор: FlavourSweets

А что если…  Встать немного пораньше в выходной и приготовить вафли на завтрак для семьи? Отличное ведь выйдет утро и задаст тёплое, уютное настроение выходным!

Как раз для этого я подготовила для вас рецептик. Поддержите посты с рецептами вашими и добавлением в закладки

Ингредиенты на 6 вафель:

Банан — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 150 гр
Молоко — 180 мл
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сливочное масло растопленное — 1 ч.л.
Ваниль/ванилин/сахар с ванилью — что-то из этого вы точно найдёте в магазине и ваши вафли будут ещё вкуснее.
Сахар класть по желанию, т.к. обычно вафли ещё со сладким топпингом.

Приготовление:

Выкладываем все в емкость и взбиваем блендером. Консистенция будет похожа на густую сметану. Далее выкладываем в вафельницу (если нужно, смазать маслом). Можно пожарить и на сковороде, тогда будут похожи на оладушки.

До корочки золотистой выпекаем/жарим.

Далее поливаем шоколадом/ нутеллой, посыпаем банами/орехами, а может вы захотите с карамелью и мороженым. Тут работает уже фантазия и желания ой как будет вкусноо будете готовить?