
В этой статье мы расскажем о составе и вкусе рубинового шоколада, а также о его истории появления. Рубиновый шоколад состав и вкус.
И в шоколадной индустрии есть тренды:) В 2019г основным трендом стал рубиновый шоколад (Ruby).

Это новый вид натурального шоколада без добавок и примесей. Почему же он розового цвета?
Такой красивый цвет шоколаду придают рубиновые какао-бобы, в которых содержится соответствующий пигмент.
Но это еще не все, вкус его тоже довольно необычен. Вкус такой нежный, мягкий с кисленьким ягодным привкусом. Это настолько необычно, что многие думают, что это подкрашенный шоколад. Содержание какао продуктов в нем 47,3%. А это даже больше, чем в молочном, в котором содержится 33% какао-продуктов, а в белом и вовсе минимальное содержание — 25%.
Состав: сахар, какао-масло, сухое обезжиренное молоко, цельное сухое молоко, тёртый какао, соевый лецитин, лимонная кислота, натуральный ванильный экстракт.
Открыли и создали уникальную технологию производства знаменитая швейцарская компания Barry Callebaut.
Самим бобам требуются определенные условия, поэтому произрастают они только в Эквадоре, Бразилии и Код-Д’Ивуаре.
В магазине из такого шоколада видела только KitKat.
У нас такой вы можете заказать без проблем с любой начинкой, а еще и со скидкой на первый заказ 10%, узнай как получить скидку на первый заказ здесь!
Мне нравится добавлять к нему ягоды, тем самым усиливая ягодный вкус, и орехи, которые добавляют приятный хруст и немного балансируют сладость.
Если вы уже пробовали рубиновый шоколад