Печенье бискотти классический рецепт пошаговый с фото

Рецепт бискотти классический. Итальянское печенье бискотти пошаговый рецепт с фото

08.11.2020 Автор: FlavourSweets

Рецепт бискотти, который мы подготовили для вас, позволит вам  приготовить классическое итальянское печенье в домашних условиях. В данной статье мы пошагово с фотографиями расписали каждый этап приготовления итальянского бискотти, поэтому у вас не возникнет сложности его приготовить.

Бискотти — это итальянское подсушенное печенье. По форме похоже на ломтик хлеба или наши сладкие сухарики. Бискотти с итальянского переводится как «дважды запеченое». 

Приготовление бискотти простое, а результат вас порадует.  Кто любит печенье с молоком, то вообще не остановиться, закончится сразу же.

Для любителей пончиков рекомендуем также ознакомиться с рецептом испанского чуррос, который вы сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления классического бискотти:

Бискотти рецепт классический приготовление фото

  • яйцо — 2шт
  • мука — 160г
  • разрыхлитель — 5г
  • миндаль — 120г
  • изюм — 70г (можно ещё добавить сушеной клюквы и вишни, только тогда уменьшить нужно количество изюма)
  • сахар — 80г
  • щепотка соли

Рецепт приготовления классического итальянского бискотти :

  1. Изюм высыпаем в емкость и заливаем горячей водой. Даем постоять. Затем промываем и выкладываем на бумажное полотенце, подсушиваем.Итальянское печенье бискотти с изюмом рецепт с фото
  2. Муку просеиваем в большую ёмкость, добавляем щепотку соли, разрыхлитель и перемешиваем.Бискотти рецепт классический пошаговый фото
  3. Далее берём 2 яйца комнатной температуры и взбиваем их с сахаром.Бискотти рецепт фотоБискотти в домашних условиях шаг 6 фото
  4. Вливаем к муке яично-сахарную смесь, тщательно перемешиваем. Тесто будет плотноватое.Бискотти рецепт шаг 7 фото
  5. Добавляем к тесту миндаль и изюм. Перемешиваем  лопаткой, желательно силиконовой.Миндаль  и изюм должны  равномерно  распределиться  в тесте.Бискотти готовим начинку с орехами и изюмом фото
  6. Далее формируем из теста батон и выкладываем на пергамент. Припыляем мукой.Бискотти с орехами рецепт с фото
  7. Достаём батон и разрезаем на ломтики, похожие на ломтики хлеба или русские сухариВыпекаем бискотти классический рецепт фото
  8. Раскладываем на противень и отправляем ещё раз в духовку на 8-12 минут при 160 градусах, чтобы подсушить кусочкиБискотти с миндалем фото

Как можно изменить классический рецепт бискотти?

Рецепт бискотти из данной статьи вы всегда можете изменить и скорректировать под себя, проявить фантазию и добавить другую начинку: орехи, ягоды, цукаты, сухофрукты, шоколадную крошку, апельсиновую или лимонную цедру.
Каждый десерт — это полет фантазий и эксперименты.

Приятного вам приготовления и аппетита

Подписывайтесь на нас в Instagram, чтобы быть в курсе новинок и конкурсов.

С любовью, Flavour Sweets.