
Рецепт бискотти классический. Итальянское печенье бискотти пошаговый рецепт с фото
08.11.2020 Автор: FlavourSweetsРецепт бискотти, который мы подготовили для вас, позволит вам приготовить классическое итальянское печенье в домашних условиях. В данной статье мы пошагово с фотографиями расписали каждый этап приготовления итальянского бискотти, поэтому у вас не возникнет сложности его приготовить.
Бискотти — это итальянское подсушенное печенье. По форме похоже на ломтик хлеба или наши сладкие сухарики. Бискотти с итальянского переводится как «дважды запеченое».
Приготовление бискотти простое, а результат вас порадует. Кто любит печенье с молоком, то вообще не остановиться, закончится сразу же.
Для любителей пончиков рекомендуем также ознакомиться с рецептом испанского чуррос, который вы сможете приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления классического бискотти:
- яйцо — 2шт
- мука — 160г
- разрыхлитель — 5г
- миндаль — 120г
- изюм — 70г (можно ещё добавить сушеной клюквы и вишни, только тогда уменьшить нужно количество изюма)
- сахар — 80г
- щепотка соли
Рецепт приготовления классического итальянского бискотти :
- Изюм высыпаем в емкость и заливаем горячей водой. Даем постоять. Затем промываем и выкладываем на бумажное полотенце, подсушиваем.
- Муку просеиваем в большую ёмкость, добавляем щепотку соли, разрыхлитель и перемешиваем.
- Далее берём 2 яйца комнатной температуры и взбиваем их с сахаром.
- Вливаем к муке яично-сахарную смесь, тщательно перемешиваем. Тесто будет плотноватое.
- Добавляем к тесту миндаль и изюм. Перемешиваем лопаткой, желательно силиконовой.Миндаль и изюм должны равномерно распределиться в тесте.
- Далее формируем из теста батон и выкладываем на пергамент. Припыляем мукой.
- Достаём батон и разрезаем на ломтики, похожие на ломтики хлеба или русские сухари
- Раскладываем на противень и отправляем ещё раз в духовку на 8-12 минут при 160 градусах, чтобы подсушить кусочки
Как можно изменить классический рецепт бискотти?
Рецепт бискотти из данной статьи вы всегда можете изменить и скорректировать под себя, проявить фантазию и добавить другую начинку: орехи, ягоды, цукаты, сухофрукты, шоколадную крошку, апельсиновую или лимонную цедру.
Каждый десерт — это полет фантазий и эксперименты.
Приятного вам приготовления и аппетита
Подписывайтесь на нас в Instagram, чтобы быть в курсе новинок и конкурсов.
С любовью, Flavour Sweets.