Набор для создания шоколада своими руками

Вы когда нибудь задумывались как приготовить шоколадную плитку своими руками в домашних условиях? Ведь все мы знаем насколько приятно получать и дарить подарок сделанный своими руками. Теперь вы сможете самостоятельно создать свою шоколадку!

Также данный набор можно представить в виде подарка, чтобы человек которому вы преподносите подарок сам почувствовал себя настоящим шоколатье.

Вам нужно только выбрать вид Бельгийского шоколада и начинку которую вы бы хотели добавить, чтобы украсить вашу плитку.

У нас в наличии есть 10 видов Бельгийского шоколада:

  1. Апельсиновый
  2. Клубничный
  3. Молочный
  4. Горький
  5. Темный
  6. Белый
  7. Рубиновый
  8. Кофейный
  9. Карамельный
  10. Лимонный

И более 40 видов начинки все доступные виды начинки можно посмотреть здесь.

Из чего состоит наш набор для создания шоколада?

  1. Шоколадные каллеты в различной фасовке.
  2. Начинка.
  3. Какао масло.
  4. Термометр.
  5. Одноразовый кондитерский мешок.
  6. Силиконовая лопатка.
  7. Упаковка для шоколадки.
  8. Инструкция по приготовлению.

Набор упакован в коробочку с окном в которой видно наполнение.

Инструкция по приготовлению шоколадной плитки:

  1. Возьмите емкость в которую без горки вы можете высыпать все каллеты для одной шоколадки. Предпочтительнее пластмассовая миска, так как стеклянная будет нагреваться и не позволит вам точно довести шоколад до требуемой температуры.
  2. Растапливаем шоколад 100гр. в микроволновой печи начиная с импульсов по 30 секунд, и уменьшая время по мере приближения к требуемой температуре. Каждый раз помешивая силиконовой лопаточкой. Белый и цветной шоколад растапливаем до 40 градусов, молочный до 43 градусов, горький и темный до 45 градусов по цельсию.
  3. Белый, цветной и молочный шоколад остужаем до 33-34 градусов, горький и темный шоколад остужаем до 34-35 градусов, периодически помешивая силиконовой лопаточкой.
  4. Добавляем какао-масло и интенсивно размешиваем, шоколад должен получиться однородным и остыть до 28-29 градусов для белого шоколада, 29-30 градусов для молочного и цветного шоколада и до 30-31 градусов для темного и горького шоколада.
  5. Заливаем шоколад в предварительно вымытую и высушенную форму с помощью одноразового кондитерского мешка.
  6. Засыпаем и украшаем начинкой (любимыми орешками, ягодками и т.д.)
  7. Убираем в морозилку на 15 минут, после достаём и даём ему немного постоять и стабилизироваться.
  8. Достаём, упаковываем в коробочку и перевязываем.

Для вашего удобства мы подготовили более подробную пошаговую инструкцию с фотографиями. 

 

С любовью, Flavour Sweets