Набор для создания шоколада своими руками
Вы когда нибудь задумывались как приготовить шоколадную плитку своими руками в домашних условиях? Ведь все мы знаем насколько приятно получать и дарить подарок сделанный своими руками. Теперь вы сможете самостоятельно создать свою шоколадку!
Также данный набор можно представить в виде подарка, чтобы человек которому вы преподносите подарок сам почувствовал себя настоящим шоколатье.
Вам нужно только выбрать вид Бельгийского шоколада и начинку которую вы бы хотели добавить, чтобы украсить вашу плитку.
У нас в наличии есть 10 видов Бельгийского шоколада:
- Апельсиновый
- Клубничный
- Молочный
- Горький
- Темный
- Белый
- Рубиновый
- Кофейный
- Карамельный
- Лимонный
И более 40 видов начинки все доступные виды начинки можно посмотреть здесь.
Из чего состоит наш набор для создания шоколада?
- Шоколадные каллеты в различной фасовке.
- Начинка.
- Какао масло.
- Термометр.
- Одноразовый кондитерский мешок.
- Силиконовая лопатка.
- Упаковка для шоколадки.
- Инструкция по приготовлению.
Набор упакован в коробочку с окном в которой видно наполнение.
Инструкция по приготовлению шоколадной плитки:
- Возьмите емкость в которую без горки вы можете высыпать все каллеты для одной шоколадки. Предпочтительнее пластмассовая миска, так как стеклянная будет нагреваться и не позволит вам точно довести шоколад до требуемой температуры.
- Растапливаем шоколад 100гр. в микроволновой печи начиная с импульсов по 30 секунд, и уменьшая время по мере приближения к требуемой температуре. Каждый раз помешивая силиконовой лопаточкой. Белый и цветной шоколад растапливаем до 40 градусов, молочный до 43 градусов, горький и темный до 45 градусов по цельсию.
- Белый, цветной и молочный шоколад остужаем до 33-34 градусов, горький и темный шоколад остужаем до 34-35 градусов, периодически помешивая силиконовой лопаточкой.
- Добавляем какао-масло и интенсивно размешиваем, шоколад должен получиться однородным и остыть до 28-29 градусов для белого шоколада, 29-30 градусов для молочного и цветного шоколада и до 30-31 градусов для темного и горького шоколада.
- Заливаем шоколад в предварительно вымытую и высушенную форму с помощью одноразового кондитерского мешка.
- Засыпаем и украшаем начинкой (любимыми орешками, ягодками и т.д.)
- Убираем в морозилку на 15 минут, после достаём и даём ему немного постоять и стабилизироваться.
- Достаём, упаковываем в коробочку и перевязываем.
Для вашего удобства мы подготовили более подробную пошаговую инструкцию с фотографиями.
С любовью, Flavour Sweets