
Простой рецепт медовика в домашних условиях
Оглавление
Этот рецепт просто находка, довольно простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный. Его можно испечь на праздник и украсить сверху ягодами или просто порадовать близких десертом в выходной день.
Сочетание ингредиентов совершенно гармонично: мягкие тающие во рту медовые коржи, нежный не приторный сметанно-сливочный крем и малина, которая придает кислинку и ягодный вкус.
Итак, подготовьте ингредиенты и за 60 минут у вас получится вкуснейший домашний тортик.
Ингредиенты:
Коржи:
- сливочное масло — 50 гр.
- яйца — 2 шт.
- мед (у меня алтайский) — 120 гр.
- сода — 9 гр. (примерно полная чайная ложка)
- мука — 400 гр (примерно 2 стакана)
- сахар — 125 гр.
Крем:
- сливки 33-35% — 330 мл.
- сметана 30 % — 330 гр. (можно найти во ВкусВилл)
- сахарная пудра — 100-150 гр. (по вкусу)
- Приблизительный вес — 1.5 кг

Медовик в разрезе
Приготовление:
Начнем с приготовления коржей.
- Сливочное масло комнатной температуры соедините с яйцами, сахаром и медом в миске с толстым дном. Растопите на водяной бане или на низком огне. Постоянно помешивайте венчиком или силиконовой лопаткой.
- Масса должна стать однородной, все ингредиенты должны раствориться. Не снимая с огня\водяной бани, добавьте соду. Нужно дождаться, когда появится пенная шапочка, это значит, что сода начала действовать.
- Снимите миску с огня\водяной бани и вмешайте просеянную муку частями. Наше песочное тесто должно стать мягким, гладким и без комочков. Не должно липнуть к рукам.
- Тесто разделите на равные части (у меня 6 частей) и раскатайте. Выложите на противень пергаментную бумагу, а на нее тесто.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать каждый корж нужно 5-7 минут до чуть золотистого цвета.
- Пока коржи теплые, положите их друг на друга и обрежьте края по форме торта (можно сверху положить тарелку и по ней сделать круглую форму торта). Крошку измельчите блендером, она будет служить обсыпкой для торта.
- Коржи остудите.
Пока коржи остывают давайте приготовим сметанный крем.
- Холодные сливки взбейте миксером в густую, пышную массу (до устойчивых пиков на венчике) и уберите в холодильник. Далее холодную сметану взбейте с сахарной пудрой.
- Силиконовой лопаточкой вмешайте в сметанный крем взбитые сливки. На поворотный столик/тарелку намажьте немного крема (для устойчивости торта), положите первый корж, на него отсадите из кондитерского мешка /выложите ложкой крем, далее выложите свежую/сублимированную/предварительно размороженную ягоду малины/джем. И так чередуйте слои. Последним слоем должен оказаться крем, обмажьте им верх коржа и боковины. Подготовленной измельченной крошкой посыпьте все поверхности торта. Ваш тортик готов.
- Лучше всего дать ему постоять и пропитаться ночь. Тогда у вас получится идеальный медовик.
- КБЖУ на 100 гр кусочек:
- Калорийность — 308 ккал.
- Белки – 4,5 г.
- Жиры – 12,81 г.
- Углеводы – 44,2 г.
Из оставшейся крошки и крема можно сделать трайфл.
Возьмите стакан, лучше прозрачный, насыпьте слой крошки, затем выложите крем и так слоями до верха стакана. Последний слой — крошка. Сверху украсить можно свежими ягодами.
Варианты крема для медовика:
- заварной
- из масла и сгущенки
- йогуртовый
- пломбир на сметане
- апельсиновый крем
- творожный крем
Но, на мой взгляд, лучший крем для медовика — сливочно-сметанный. Потому что он нежный, воздушный и не сладкий.
Идеи начинок для медовика:
- грецкие орехи и чернослив
- вишня или любые другие ягоды
- шоколад
- соленая карамель
- банан
- апельсиновая цедра
- пралине
Как хранить медовик:
- Сразу его съесть :) Он такой вкусный, что долго он у вас не пролежит)
- В холодильнике до 3х дней в закрытой коробке или контейнере, чтобы он не обветрился.
- Если у вас есть быстрая заморозка, то можно его заморозить и достать тогда, когда он вам понадобится.
Вы когда нибудь пробовали настоящий бельгийский шоколад?
С уважением,
Команда Flavour Sweets!
Еще больше рецептов и фото в нашем Instagram!