Классический медовик рецепт

Классический медовик с малиной рецепт

31.03.2020 Автор: Ekaterina

 

Простой рецепт медовика в домашних условиях

Этот рецепт просто находка, довольно простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный. Его можно испечь на праздник и украсить сверху ягодами или просто порадовать близких десертом в выходной день.

Сочетание ингредиентов совершенно гармонично: мягкие тающие во рту медовые коржи, нежный не приторный сметанно-сливочный крем и малина, которая придает кислинку и ягодный вкус.
Итак, подготовьте ингредиенты и за 60 минут у вас получится вкуснейший домашний тортик.

Ингредиенты:

Коржи:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мед (у меня алтайский) — 120 гр.
  • сода — 9 гр. (примерно полная чайная ложка)
  • мука — 400 гр (примерно 2 стакана)
  • сахар — 125 гр.

Крем:

  • сливки 33-35% — 330 мл.
  • сметана 30 % — 330 гр. (можно найти во ВкусВилл)
  • сахарная пудра — 100-150 гр. (по вкусу)
  • Приблизительный вес — 1.5 кг
как выглядит медовик

Медовик в разрезе

Приготовление:

Начнем с приготовления коржей. 

  1. Сливочное масло комнатной температуры соедините с яйцами, сахаром и медом в миске с толстым дном. Растопите на водяной бане или на низком огне. Постоянно помешивайте венчиком или силиконовой лопаткой.
  2. Масса должна стать однородной, все ингредиенты должны раствориться. Не снимая с огня\водяной бани, добавьте соду. Нужно дождаться, когда появится пенная шапочка, это значит, что сода начала действовать. 
  3. Снимите миску с огня\водяной бани и вмешайте просеянную муку частями. Наше песочное тесто должно стать мягким, гладким и без комочков. Не должно липнуть к рукам.
  4. Тесто разделите на равные части (у меня 6 частей) и раскатайте. Выложите на противень пергаментную бумагу, а на нее тесто.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать каждый корж нужно 5-7 минут до чуть золотистого цвета. 
  6. Пока коржи теплые, положите их друг на друга и обрежьте края по форме торта (можно сверху положить тарелку и по ней сделать круглую форму торта). Крошку измельчите блендером, она будет служить обсыпкой для торта.
  7. Коржи остудите.

Пока коржи остывают давайте приготовим сметанный крем.

  1. Холодные сливки взбейте миксером в густую, пышную массу (до устойчивых пиков на венчике) и уберите в холодильник. Далее холодную сметану взбейте с сахарной пудрой. 
  2. Силиконовой лопаточкой вмешайте в сметанный крем взбитые сливки. На поворотный столик/тарелку намажьте немного крема (для устойчивости торта), положите первый корж, на него отсадите из кондитерского мешка /выложите ложкой крем, далее выложите свежую/сублимированную/предварительно размороженную ягоду малины/джем. И так чередуйте слои. Последним слоем должен оказаться крем, обмажьте им верх коржа и боковины. Подготовленной измельченной крошкой посыпьте все поверхности торта. Ваш тортик готов.
  3. Лучше всего дать ему постоять и пропитаться ночь. Тогда у вас получится идеальный медовик.
  4. КБЖУ на 100 гр кусочек:
  • Калорийность — 308 ккал. 
  • Белки – 4,5 г.
  • Жиры – 12,81 г.
  • Углеводы – 44,2 г.
Из оставшейся крошки и крема можно сделать трайфл.
Возьмите стакан, лучше прозрачный, насыпьте слой крошки, затем выложите крем и так слоями до верха стакана. Последний слой — крошка. Сверху украсить можно свежими ягодами.

Варианты крема для медовика:

  • заварной
  • из масла и сгущенки
  • йогуртовый
  • пломбир на сметане
  • апельсиновый крем
  • творожный крем
Но, на мой взгляд, лучший крем для медовика — сливочно-сметанный. Потому что он нежный, воздушный и не сладкий. 

Идеи начинок для медовика:

  • грецкие орехи и чернослив
  • вишня или любые другие ягоды
  • шоколад
  • соленая карамель
  • банан
  • апельсиновая цедра
  • пралине

Как хранить медовик:

  1. Сразу его съесть :) Он такой вкусный, что долго он у вас не пролежит)
  2. В холодильнике до 3х дней в закрытой коробке или контейнере, чтобы он не обветрился.
  3. Если у вас есть быстрая заморозка, то можно его заморозить и достать тогда, когда он вам понадобится.

Вы когда нибудь пробовали настоящий бельгийский шоколад?


С уважением,
Команда Flavour Sweets!
Еще больше рецептов и фото в нашем Instagram!