
С помощью этого рецепта вы с легкостью сможете приготовить чуррос в домашних условиях. Если у вас нет фритюрницы, то вы можете использовать обычную глубокую сковородку, наполненную маслом.
Чуррос — испанский десерт из заварного теста, который подают на завтрак. На вкус очень похож на пончик. Когда его только только сделали, он ещё тёплый, с хрустящей корочкой, от него невозможно оторваться.
Сразу хочется остановить время, откусить кусочек и запить вкусным ароматным кофе, да можно и без кофе. Закрыть глаза и представить, что ты в солнечной Испании.
Подача десерта может быть совершенно разной, поэтому выбирайте по вкусу. Ниже мы написали возможные варианты.
Рецепт приготовления испанского чуррос
Оглавление
Что нам понадобится в данном рецепте:
- вода — 475 мл
- сливочное масло — 40г
- сахар — 25г
- ванильный экстракт — 5мл/ сахар с натуральной ванилью — 10гр (тогда нужно уменьшить сахар)
- мука — 260г
- яйца — 2шт
- растительное масло — 1л
Для обсыпки чуррос:
- сахарная пудра — 50гр
Приготовление теста для испанского чуррос в домашних условиях
- Нагреваем в одной кастрюле\сотейнике воду, сливочное масло, ваниль, сахар, соль в сотейнике. Масло должно растаять и жидкость должна закипеть.
- Снимаем с огня и к жидкостям всыпаем всю муку и активно перемешиваем до однородности массы. Масса должна быть без комочков.
- Остужаем массу 5-10 минут в затем добавляем по очереди яйца. Массу перемешивать, лучше с помощью миксера.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда» или другой фигурной насадкой.
Обжаривание чуррос во фритюре
- Для того чтобы в домашних условиях обжарить чуррос, разогреваем в глубокой сковороде растительное масло примерно до 190 градусов. Можно на глаз, попробуйте отсадить один чурро, он должен не быстро жариться, не сгореть, а прожариться внутри, т.е. около 5 минут с каждой стороны.
- Чуррос выдавливаем по 5-6 штук, удобно отрезать ножницами, в сковороду и обжариваем с 2-х сторон.
- Готовые чуррос выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
- Даём чуть остыть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.


Варианты подачи испанского чуррос
- Растопить шоколад и окунать чуррос
- Смешать сахар с корицей и обвалять чуррос
Понравился рецепт? Пробовали чуррос?
С любовью, Flavour Sweets