Испанский чуррос рецепт фото

Испанский чуррос во фритюре рецепт в домашних условиях

23.10.2020 Автор: FlavourSweets

С помощью этого рецепта вы с легкостью сможете приготовить чуррос в домашних условиях. Если у вас нет фритюрницы, то вы можете использовать обычную глубокую сковородку, наполненную маслом.

Чуррос — испанский десерт из заварного теста, который подают на завтрак. На вкус очень похож на пончик. Когда его только только сделали, он ещё тёплый, с хрустящей корочкой, от него невозможно оторваться.

Сразу хочется остановить время, откусить кусочек и запить вкусным ароматным кофе, да можно и без кофе. Закрыть глаза и представить, что ты в солнечной Испании.

Подача десерта может быть совершенно разной, поэтому выбирайте по вкусу. Ниже мы написали возможные варианты.

Рецепт приготовления испанского чуррос

Что нам понадобится в данном рецепте:

  • вода — 475 мл
  • сливочное масло — 40г
  • сахар — 25г
  • ванильный экстракт — 5мл/ сахар с натуральной ванилью — 10гр (тогда нужно уменьшить сахар)
  • мука — 260г
  • яйца — 2шт
  • растительное масло — 1л

Для обсыпки чуррос:

  • сахарная пудра — 50гр

Приготовление теста для испанского чуррос в домашних условиях

  1. Нагреваем в одной кастрюле\сотейнике воду, сливочное масло, ваниль, сахар, соль в сотейнике. Масло должно растаять и жидкость должна закипеть.
  2. Снимаем с огня  и к жидкостям всыпаем всю муку и активно перемешиваем до однородности массы. Масса должна быть без комочков.
  3. Остужаем массу 5-10 минут в затем добавляем по очереди яйца. Массу перемешивать, лучше с помощью миксера.
  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда» или другой фигурной насадкой.

Обжаривание чуррос во фритюре

  1. Для того чтобы в домашних условиях обжарить чуррос, разогреваем в глубокой сковороде растительное масло примерно до 190 градусов. Можно на глаз, попробуйте отсадить один чурро, он должен не быстро жариться, не сгореть, а прожариться внутри, т.е. около 5 минут с каждой стороны.
  2. Чуррос выдавливаем по 5-6 штук, удобно отрезать ножницами, в сковороду и обжариваем с 2-х сторон.
  3. Готовые чуррос выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
  4. Даём чуть остыть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.

 

Испанский чуррос до обжарки во фритюре фото
Испанский чуррос после обжарки во фритюре фото

Варианты подачи испанского чуррос

  • Растопить шоколад и окунать чуррос
  • Смешать сахар с корицей и обвалять чуррос 

Понравился рецепт? Пробовали чуррос?

С любовью, Flavour Sweets