Рецепт домашней гранолы фото

Диетическая гранола в домашних условиях в духовке рецепт

13.04.2020 Автор: Ekaterina

Рецепт завтрака 2 в 1 — гранола и батончики для перекуса. 

Кто любит вкусные завтраки? Сохраняйте к себе и готовьте своими руками в домашних условиях.
Самое классное, что он полезный и простой в приготовлении.
Гранола — это просто любовь.

Что такое гранола?

Гранола — это сухая смесь из овсянки, сушеных фруктов, цукат, орехов. Смесь запекают с медом до хрустящего состояния и слегка золотистого цвета. Из этой смеси также делают батончики.

Ингредиенты

  • Геркулес Традиционный — 250гр
  • Жидкий мед -100 гр.
  • Орехи или семечки любые (у меня кешью, миндаль и фундук) — 100 гр.
  • Сухофрукты, цукаты или ягоды (я не люблю цукаты, поэтому у меня сушеная вишня и сублимированная клубника, свежая так будет вообще огонь) — 50 гр.
  • Сливочное масло (можно обычное или для большей пользы — кокосовое) — 20 гр.
  • Можно добавить кокос, знаю, есть очень много любителей, а так же сушеную мяту и какао.

Приготовление

  1. Масло растапливаем, можно в микроволновке. Смешиваем все ингредиенты (кроме сублимированных ягод, их лучше добавить в готовую гранолу). Раскладываем на противень бумагу для выпечки, потом на неё ровным слоем нашу смесь.
  2. Отправляем в разогретую до 130 градусов духовку. Через каждые 5 минут достаем и перемешиваем, чтобы она не подгорела. Будет сушится около 30-35 минут. Просто следите за тем, чтобы она подсушилась, стала рассыпчатой и чуть изменила цвет, можно даже попробовать на вкус геркулес.
  3. Как будет готова, достаем, немного даем остыть и пересыпаем в емкость, где она будет у вас храниться (хотя мы ее за 2 приема съели). Можно как раз в банку к граноле засыпать сублимированных ягод или цукат побольше.

С чем едят гранолу?

Гранолу можно есть с молоком любым, кефиром, соком или йогуртом. Добавлять к ней свежие ягоды, фрукты и кусочки шоколада.
Посмотрите сколько набирается разнообразных вариаций гранолы, а это значит и разнообразие завтраков.

Совет

Второй вариант — это, когда вытащите из духовки, дать остыть граноле. Она застынет в один большой пласт, который можно разрезать на прямоугольные батончики. Можно оставить так, а можно обмакнуть в шоколад

Гранола в домашних условиях в духовке рецепт

Понравился рецепт запеченой гранолы из овсянки?
Мы приготовили еще один простой рецепт вкусного завтрака — венские вафли.