
Рецепт завтрака 2 в 1 — гранола и батончики для перекуса.
Кто любит вкусные завтраки? Сохраняйте к себе и готовьте своими руками в домашних условиях.
Самое классное, что он полезный и простой в приготовлении.
Гранола — это просто любовь.
Что такое гранола?
Гранола — это сухая смесь из овсянки, сушеных фруктов, цукат, орехов. Смесь запекают с медом до хрустящего состояния и слегка золотистого цвета. Из этой смеси также делают батончики.
Ингредиенты
- Геркулес Традиционный — 250гр
- Жидкий мед -100 гр.
- Орехи или семечки любые (у меня кешью, миндаль и фундук) — 100 гр.
- Сухофрукты, цукаты или ягоды (я не люблю цукаты, поэтому у меня сушеная вишня и сублимированная клубника, свежая так будет вообще огонь) — 50 гр.
- Сливочное масло (можно обычное или для большей пользы — кокосовое) — 20 гр.
- Можно добавить кокос, знаю, есть очень много любителей, а так же сушеную мяту и какао.
Приготовление
- Масло растапливаем, можно в микроволновке. Смешиваем все ингредиенты (кроме сублимированных ягод, их лучше добавить в готовую гранолу). Раскладываем на противень бумагу для выпечки, потом на неё ровным слоем нашу смесь.
- Отправляем в разогретую до 130 градусов духовку. Через каждые 5 минут достаем и перемешиваем, чтобы она не подгорела. Будет сушится около 30-35 минут. Просто следите за тем, чтобы она подсушилась, стала рассыпчатой и чуть изменила цвет, можно даже попробовать на вкус геркулес.
- Как будет готова, достаем, немного даем остыть и пересыпаем в емкость, где она будет у вас храниться (хотя мы ее за 2 приема съели). Можно как раз в банку к граноле засыпать сублимированных ягод или цукат побольше.
С чем едят гранолу?
Гранолу можно есть с молоком любым, кефиром, соком или йогуртом. Добавлять к ней свежие ягоды, фрукты и кусочки шоколада.
Посмотрите сколько набирается разнообразных вариаций гранолы, а это значит и разнообразие завтраков.
Совет
Второй вариант — это, когда вытащите из духовки, дать остыть граноле. Она застынет в один большой пласт, который можно разрезать на прямоугольные батончики. Можно оставить так, а можно обмакнуть в шоколад

Понравился рецепт запеченой гранолы из овсянки?
Мы приготовили еще один простой рецепт вкусного завтрака — венские вафли.