
Многие любят эти вкусные мягкие пряные булочки со сливочным кремом. И печь их не сложно, а ингредиенты понятные и недорогие.
Синнабон или Синабон?
Оглавление
Булочки Синнабон (Cinnabon) — это это всемирно известные булочки американской компании Cinnabon. Классический рецепт которых заключается в дрожжевом тесте, корице и сливочном креме. Переводится Cinnabon как булочка с корицей и правильно писать именно с двумя «н».
Ниже расскажу как испечь булочки Синнабон по оригинальному рецепту.
Пара советов для тех, у кого бывают проблемы с дрожжевым тестом
- Стараться не добавлять слишком много муки, как только тесто меньше прилипает к рукам, то нужно перестать сыпать. При раскатке теста достаточно будет просто припылить мукой. Иначе тесто будет жесткое.
- Не передержать в духовке, постоянно следите за цветом булочек. Добились золотистого цвета и быстрее вытаскивайте.
Ингредиенты
Тесто:
- Сухие дрожжи — 7г, если у вас живые, то в 3 раза больше дрожжей понадобится.
- Тёплое молоко — 250 мл
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 100г
- Ванильный сахар- 1 ст.л/ ваниль — 1 стручок
- Растопленное сливочное масло — 60г
- Мука — 580 г
Начинка:
- Сахар — 130г
- Корица — 1 ст.л.
- Размягченное сливочное масло — 50г
Крем:
- Творожный сливочный сыр — 220г
- Сахарная пудра — 80г
- Молоко — 50мл
- Можно добавить рубленные орехи и карамель
Калорийность одной булочки получается примерно 360 ккал.
Приготовление теста для булочек
- В тёплое молоко добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи. Накрываем пищевой пленкой и ставим на 5 минут в тёплое место (можно в чуть тёплую выключенную духовку или микроволновку). Если дрожжи быстродействующие, то их просто смешать сразу с мукой.
- Венчиком/миксером взбиваем 2 яйца, 100г сахара и ваниль/ванильный сахар. Добавляем не горячее растопленное масло и молоко с дрожжами.
- Просеиваем к нашей смеси муку. Замешиваем тесто.
- Тесто должно быть однородным. Далее накрываем его пленкой и ставим в тёплое место на 2 часа. Тесто должно быть пышным и подняться в 2 раза.
- Когда тесто поднялось, присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной около 5мм. Смазываем раскатанное тесто сливочным маслом и посыпаем сахаром и корицей по всей поверхности ровным слоем. Заворачиваем плотно тесто в колбаску. Нарезаем кусочки по 4 см.
- Смазываем форму/противень маслом. Выкладываем срезом вверх на настоянии 1.5-2 см друг от друга. Накрываем полотенцем и бани постоять минут 20 при комнатной температуре.
- Выпекать булочки в духовке нужно около 25 минут при температуре 190 градусов
Приготовление крема для булочек Синнабон
Какой купить творожный сливочный сыр?
Подойдет Almette, Hohland, Mascarpone.
- Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и молоком до однородности.
- Достаём золотистые синнабончики и сразу кисточкой смазываем их сливочным кремом.
- Если захотите убрать их, чтобы съесть на следующий день, то дайте им остыть, а затем уберите их в контейнер.
Готово, эти булочки станут отличным десертом для ваших гостей или родных.
Приятного аппетита.

Другие начинки для булочек из дрожжевого теста
- апельсиновая
- лимонная
- со сгущенкой
- малиновая
- маковая
- шоколадные
- с изюмом и орехами
- с маком
- с творогом
Разновидности крема для булочек Синнабон
- карамель
- шоколад
- нутелла
- сметанный крем
- рикотта
Если вы решили полить булочки шоколадом, то мы можем предложить бельгийский натуральный шоколад, который, благодаря его форме в виде каллет, удобно и легко топится.