Булочки синнабон с корицей фото

Булочки синнабон с корицей в домашних условиях рецепт

26.04.2020 Автор: FlavourSweets

 Многие любят эти вкусные мягкие пряные булочки со сливочным кремом. И печь их не сложно, а ингредиенты понятные и недорогие. 

Синнабон или Синабон?

Булочки Синнабон (Cinnabon) — это это всемирно известные булочки американской компании Cinnabon. Классический рецепт которых заключается в дрожжевом тесте, корице и сливочном креме. Переводится Cinnabon как булочка с корицей и правильно писать именно с двумя «н».

Ниже расскажу как испечь булочки Синнабон по оригинальному рецепту.

Пара советов для тех, у кого бывают проблемы с дрожжевым тестом

  1. Стараться не добавлять слишком много муки, как только тесто меньше прилипает к рукам, то нужно перестать сыпать. При раскатке теста достаточно будет просто припылить мукой. Иначе тесто будет жесткое.
  2. Не передержать в духовке, постоянно следите за цветом булочек. Добились золотистого цвета и быстрее вытаскивайте.

Ингредиенты

Тесто:

  • Сухие дрожжи — 7г, если у вас живые, то в 3 раза больше дрожжей понадобится.
  • Тёплое молоко — 250 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 100г
  • Ванильный сахар- 1 ст.л/ ваниль — 1 стручок
  • Растопленное сливочное масло — 60г
  • Мука — 580 г

Начинка:

  • Сахар — 130г
  • Корица — 1 ст.л.
  • Размягченное сливочное масло — 50г

Крем:

  • Творожный сливочный сыр — 220г
  • Сахарная пудра — 80г
  • Молоко — 50мл
  • Можно добавить рубленные орехи и карамель

Калорийность одной булочки получается примерно 360 ккал.

Приготовление теста для булочек

  1. В тёплое молоко добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи. Накрываем пищевой пленкой и ставим на 5 минут в тёплое место (можно в чуть тёплую выключенную духовку или микроволновку). Если дрожжи быстродействующие, то их просто смешать сразу с мукой.
  2. Венчиком/миксером взбиваем 2 яйца, 100г сахара и ваниль/ванильный сахар. Добавляем не горячее растопленное масло и молоко с дрожжами.
  3. Просеиваем к нашей смеси муку. Замешиваем тесто.
  4. Тесто должно быть однородным. Далее накрываем его пленкой и ставим в тёплое место на 2 часа. Тесто должно быть пышным и подняться в 2 раза.
  5. Когда тесто поднялось, присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной около 5мм. Смазываем раскатанное тесто сливочным маслом и посыпаем сахаром и корицей по всей поверхности ровным слоем. Заворачиваем плотно тесто в колбаску. Нарезаем кусочки по 4 см. 
  6. Смазываем форму/противень маслом. Выкладываем срезом вверх на настоянии 1.5-2 см друг от друга. Накрываем полотенцем и бани постоять минут 20 при комнатной температуре.
  7. Выпекать булочки в духовке нужно около 25 минут при температуре 190 градусов

Приготовление крема для булочек Синнабон

Какой купить творожный сливочный сыр? 

Подойдет Almette, Hohland, Mascarpone.

  1. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и молоком до однородности. 
  2. Достаём золотистые синнабончики и сразу кисточкой смазываем их сливочным кремом. 
  3. Если захотите убрать их, чтобы съесть на следующий день, то дайте им остыть, а затем уберите их в контейнер.
Готово, эти булочки станут отличным десертом для ваших гостей или родных.

Приятного аппетита.

 

Булочки синнабон фото

Другие начинки для булочек из дрожжевого теста

  • апельсиновая
  • лимонная
  • со сгущенкой
  • малиновая
  • маковая
  • шоколадные
  • с изюмом и орехами
  • с маком
  • с творогом

Разновидности крема для булочек Синнабон

  • карамель
  • шоколад
  • нутелла
  • сметанный крем
  • рикотта
Если вы решили полить булочки шоколадом, то мы можем предложить бельгийский натуральный шоколад, который, благодаря его форме в виде каллет, удобно и легко топится.